Бизнес-планы

Как открыть кондитерскую. Шаг за шагом

от   cегодня: 18-06-2018

На сегодняшний день бизнес на изготовлении кондитерских изделий считается довольно перспективным и прибыльным направлением деятельности по причине стабильно высокого спроса на продукцию и сравнительно невысокого уровня конкуренции. Это означает, что начинающие предприниматели вполне успешно могут реализовать свой бизнес-потенциал, открыв собственное дело в сфере кондитерской индустрии. В данной статье мы расскажем, как организовать работу кондитерского цеха.

1 Особенности «сладкого» бизнеса. На начальном этапе необходимо определиться с перечнем продукции, которую планируется производить и оценить возможные риски. Если следовать рекомендациям специалистов, на этапе становления бизнеса лучше всего ограничиться выпуском различных видов печенья, постепенно расширяя ассортимент.

Сегодня многие производители кондитерских изделий выпускают торты и пирожные, которые подвергаются глубокой заморозке. Но потребители не спешат выстраиваться в очередь за такой продукцией, в составе которой имеются стабилизаторы и консерванты.

2 Для успешной работы кондитерского цеха важно сосредоточиться на выпуске свежей и натуральной продукции. Для этого необходимо заключать договора с проверенными оптовыми поставщиками. Помните: покупателя нужно постоянно удивлять! Потребитель непременно оценит новые, оригинальные виды сладостей, которые не только необычайно вкусны, но и красиво оформлены.

3 Важную роль в развитии бизнеса играет и грамотно продуманная маркетинговая стратегия. Еще до запуска производства необходимо четко определиться со сбытом готовой продукции и рекламной кампанией.

4 Помещение. Выбирая помещение для открытия кондитерского цеха, важно обращать внимание не столько на его месторасположение, сколько на соответствие санитарно-эпидемиологическим и противопожарным требованиям. Площадь помещения должна быть более 60 квадратных метров, обязательное условие – наличие канализации и водопровода, профессиональных вытяжек и системы вентиляции, отдельного входа и эвакуационного выхода.

5 Необходимое оборудование. Для работы цеха потребуется приобретение определенного перечня производственного оборудования. В данном случае не обойтись без машины для замеса теста, специальной формы для продукции, формующих машин, жаровых шкафов и печей, миксеров, ножей, аппаратов для просеивания муки, холодильного оборудования для хранения готовой продукции, компьютера для автоматизации процесса производства. Приобретение дешевых агрегатов для работы не приветствуется по причине их травомопасности и частых поломок, которые нередко приводят к срыву производства.

6 Персонал. Немаловажный аспект в кондитерском бизнесе – подбор квалифицированного персонала. Чтобы цех стабильно функционировал, необходимо принять на работу опытных кондитеров и их помощников (обязательное условие – наличие у них медицинской книжки), менеджеров по продажам, бухгалтера и уборщицу. Точное количество сотрудников зависит от производственных объемов.

7 Финансовая сторона вопроса. Для организации работы собственного кондитерского цеха необходимо обладать стартовым капиталом от 800 тысяч до 1 миллиона рублей. Данный бизнес-проект окупится в течение одного года.

Лучше одну ночь не спать, придумать оригинальную идею и жить всю жизнь в достатке.

Написать комментарий к статье

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *