Бизнес-планы

Как открыть летнее кафе. Шаг за шагом

от   cегодня: 21-04-2018 эту статью прочитали: 1003 раз

Летние площадки востребованы и имеют достаточно быструю окупаемость. Но прежде, чем начинать первые шаги в этом направлении потребуется создать грамотный бизнес план летнего кафе

С приходом тепла большинство постоянных клиентов небольших ресторанчиков, если имеется возможность, отдают свое предпочтение выпить чашечку кофе за столиком на свежем воздухе. С уверенностью можно утверждать, что летние площадки востребованы и имеют достаточно быструю окупаемость, что может стать неплохим доходом для предпринимателя. Но прежде, чем начинать первые шаги в этом направлении стоит распланировать каждый этап. Для этого потребуется создать грамотный бизнес план кафе летнего. Кафе, которое станет отличным вложением капитала.

Особенностью данного предприятия является его сезонность. Поэтому обязательно учитывается этот нюанс, составляя план. Бизнес план летнего кафе не требует больших вложений, однако должен обеспечить клиенту комфортные условия отдыха.

Бизнес-план

Для успешного построения и ведения деятельности потребуется документ, который должен четко отражать все расходы и доходы предпринимателя. Его может составить как сам предприниматель, так и заказать уже готовый. Любой бизнес-план должен содержать все этапы построения бизнеса:

  • Характеристика бизнес проекта и его целевая аудитория.
  • Исследование рынка.
  • Поэтапный план производства.
  • Оборудование для заведения (плита, духовка, мойка и т.д)
  • Расходы и прибыль

Регистрация. Для легальной работы площадки потребуется регистрация ИП, а также все необходимые разрешительные документы. Уже с ноября стоит начать сбор документов и планировать бизнес план. Летнее кафе, доходность которого будет зависеть от выбранного места, также потребует мониторинга свободных площадей. Выбранное место согласовывается в земельном отделе.
Следующим шагом будет разработка эскизного проекта на летнее кафе. Бизнес план обязательно должен учитывать данный пункт, так как на его осуществление потребуется определенный период времени. Готовый проект согласовывается с отделом товарного рынка, с городским отделом архитектуры, ГИБДД и подается заявка в городской земельный отдел.

Документы необходимые для регистрации:

  • Договор на краткосрочную аренду.
  • Разрешение Госсанэпиднадзора.
  • Характеристика будущего объекта.
  • Ассортимент продукции заведения и товаросопроводительные документы.
  • Лицензия на определенный вид продукции.

Размещение. Хорошую доходность летняя площадка может показать, если она будет располагаться на оживленных автодорогах, центральных улицах, вокзалах, в многолюдных парках. Учитывая специфику работы с мая по сентябрь, район набережной или оборудованные пляжи может быть очень выгодным местом для летнего кафе. Бизнес план должен правильно расставить все приоритеты.

Оборудование. Прежде всего стоит просчитать затраты, которые нужно отразить в бизнес-плане. Летнее кафе может обойтись от 20 000 долларов и до 200 000 долларов. Все зависит от бюджета предпринимателя.
Стационарное заведение с летней площадкой обойдется 200 000- 250 000 долларов. Так как потребуется покупка лицензии на реализацию спиртных напитков. Увеличение ассортимента предлагаемых товаров потребует закупку оборудование для полного цикла производства блюд. Если оборотных средств недостаточно, можно начать с небольшого кафе на 10 столиков и обойтись лицензией на слабоалкогольные напитки.

Что касается мебели, то стоит исходить, прежде всего, от заложенных средств в бюджет бизнес плана кафе. Летнее кафе обычно оборудуется тентами и пластиковой мебелью, которая легко моется и собирается. Для комфортного отдыха посетителей и приятного внешнего вида было бы не плохо площадку украсить живыми цветами и огородить интересным декорированным ограждением.

Кроме спиртных напитков должна быть в наличии и закуска, на чем также стоит акцентировать внимание, составляя план. Бизнес план летнего кафе должен быть рассчитан на продажу хот-догов, бутербродов, легких салатов или шашлыка. Для этого понадобится закупка дополнительного оборудования: хороших холодильных камер и гриль-барбекю.

Подводя итог, можно сделать определенный вывод, что открытие летнего кафе дело хлопотное. Но при вложении определенных средств, окупиться с лихвой.

Лучше одну ночь не спать, придумать оригинальную идею и жить всю жизнь в достатке.

Написать комментарий к статье

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *