Чтобы взяли на работу. Инструкция

от   cегодня: 11-12-2017 0 Комментариев

Во времена экономического спада сокращение штата работников неизбежно. Однако несмотря на это, вполне естественно желание соискателя создать у потенциального работодателя впечатление о том, что вы состоялись как работник, и что вы не почивали на лаврах, а действовали. Потенциальный работодатель понимает, что ваше увольнение никак не могло отразиться на вашей компетентности, умениях и преданности работе. Составьте ваше резюме в такой форме, чтобы основной акцент был сделан на позитивных моментах и были перечислены все ваши академические, гражданские и профессиональные достижения – оплачиваемые или неоплачиваемые.

Рекомендации:

Сделайте акцент на позитивном: перечислите в резюме те занятия, которыми вы занимались в безработное время. Отсутствие заработной платы с тех пор, как вы потеряли работу, вовсе не означает, что вы без пользы проводили время. Докажите потенциальному работодателю то, что вы занимались самосовершенствованием, расширили круг своего общения, приобрели дополнительные профессиональные знания или устремились к новым карьерным целям. Если вдруг вы вернулись в свою школу для организации благотворительных мероприятий среди знакомых и друзей, или же вы стали волонтером в различных организациях для возможности оттачивания своих навыков, включите всю подобную информацию в ваше резюме. Отнеситесь к вашему сокращению как к золотой возможности завершить то, что не смогли доделать во время работы.

Сообщите сотруднику, проводящему собеседование, что вы занимались поиском подходящей работы все это время. На вопрос о том, как давно вас сократили, ответьте, что вы были заняты изучением различных компаний, подыскивая работу, которая вам показалась бы долгосрочной. Скажите: «Я взял время, чтобы определить свои карьерные цели и направление дальнейших действий». Не создавайте впечатление, как будто вы ходите на каждое собеседование, отчаянно цепляясь за любой шанс вернуться к работе. Для большего успеха разузнайте заранее подробности о каждой компании, приглашающей вас на собеседование. Постарайтесь понять, насколько позитивно их условия труда скажутся на вашей карьере, и как ваши умения и опыт отразятся на их компании. Сумейте закончить фразу: «Мы бы отлично подошли друг другу, потому что…»

Говорите правду. Работодатели понимают, что даже хороших сотрудников сокращают, и тот факт, что вас освободили от занимаемой ранее должности, не умаляет ваши умения, компетенцию и надежность. Если ваше сокращение совпадает с периодом общего экономического спада, потенциальные работодатели поймут вашу ситуацию, не выдвигая никаких нареканий в ваш адрес. Лучше докажите, что вы делали все возможное для того, чтобы найти работу, и не чувствуйте себя виноватым. Создавайте впечатление оптимистичного и подающего надежду человека, даже если в душе вы чувствуете себя иначе.

Лучше одну ночь не спать, придумать оригинальную идею и жить всю жизнь в достатке.

Напишите комментарий к статье

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *