Как уменьшить бизнес риски. Инструкция

от   cегодня: 11-12-2017 1 Комментарий

8 шагов, которые каждый предприниматель может сделать, чтобы уменьшить свои бизнес риски и ответственность.

Предпринимательские риски, стоящие перед предпринимателями включают в себя также риск дефолта, недостаточный денежный поток, должники и неплательщики а также давление конкурентов. Малые предприятия являются особенно уязвимыми, поскольку они, как правило, не имеют тот финансовый резерв, который имеется у их более крупных конкурентов. Предприниматели должны принять разумные меры для обеспечения выживания, подготовить компанию к росту и продемонстрировать свои способности по управлению рисками своей компании для потенциальных инвесторов и кредиторов.

1 Управление операционными рисками. Операционный риск включает в себя влияние стихийных бедствий на поставку и логистику, проблемы с качеством и финансовыми потоками. Варианты управления рисками включают в себя покупку страховой защиты, ужесточение процедуры кредитного контроля, особенно после наличия неоплаченных счетов, а также строгий контроль затрат.

2 Сокращение задолженности. Владельцы малого бизнеса должны уменьшить свою зависимость от краткосрочных и долгосрочных долговых обязательств. Это снижает процентные расходы и риск, связанный с повышение процентных ставок на денежные потоки. Стратегии сокращения долга предполагают преобразование собственного и заемного капитала, это означает, что владелец дает инвесторам долю в компании в обмен на: финансирование; использование денежного потока от продаж для финансирования операций; и рефинансирование переменной процентной ставкой задолженности с фиксированной ставкой, чтобы сделать будущие процентные платежи более предсказуемыми.

3 Диверсификация. Предприятия, которые полагаются на один продукт, уязвимы к изменениям в предпочтениях клиентов и запуску новых продуктов с помощью клиентов. Аналогичным образом, опираясь на несколько клиентов для большинства продаж появляется риск концентрации бизнеса. Диверсификация с точки зрения продуктов, клиентов и географических рынков снижает риск, связанный с зависимостью исключительно от одного источника дохода.

4 Контроль качества. Бракованная продукция может привести бизнес к дорогим искам клиентов, отзывам о продукции и нормативным действиям. Строгий контроль качества и обучение — это два способа для сохранения репутации компании и защиты от потери доли рынка, переходящей к конкурентам.

5 Планирование человеческих ресурсов. Малые предприятия часто нанимают подрядчиков вместо штатных сотрудников для управления численностью их персонала и расходами на оплату труда. Однако это влечет за собой новые бизнес риски, потому что подрядчики могут уйти на более высокооплачиваемую работу с полной занятостью, особенно если на рынок труда хорошо развит, и компании в таком случае придется выделить дополнительные ресурсы, чтобы нанять замену и обучить их всему.

6 Наставники. Предприниматели должны привлекать технических консультантов и опытных консультантов по управлению, чтобы те служили в качестве наставников и членов совета директоров, которые понимают проблемы роста новых предприятий. Участие старших надежных наставников особенно полезно при финансировании венчурного капитала или кредитовании малого бизнеса, потому что это является гарантом для потенциальных инвесторов и кредиторов, а также то, что компания находится в надежных руках.

7 Партнеры. Сотрудничество с другими малыми бизнесами, особенно когда речь идет о крупных контрактах — это еще один полезный инструмент управления рисками. Однако, руководство должно выбирать партнеров с особой осторожностью, поскольку, недееспособные или находясь в тяжелом финансовом положении партнеры могут увеличить риск и ответственность. Предприятия с взаимодополняющими навыками и твердыми основами станут хорошими партнерами.

8 Уход. Предприниматели не должны бояться уйти от клиентов, которые обычно задерживают платежи или чьи требования часто меняются. Проекты, которые требуют высоких первоначальных капиталовложений также не могут быть рискованными для ограниченного в ресурсах малого бизнеса.

Лучше одну ночь не спать, придумать оригинальную идею и жить всю жизнь в достатке.

1 Комментарий к статье

  1. Спасибо, отличная статья о бизнес рисках пригодится

Напишите комментарий к статье

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *